Пирог с курой и картошкой (что-то вроде курника)

    Быстрый рецепт сытного обеда)

    Julia-cat

    Ленинградская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Тесто: кефир 250 мл
    • Слив.масло 180 г
    • Мука 600-700 г (сколько возьмёт тесто)
    • Соль 1/2 ч.л
    • Сахар 2 ч.л.
    • Сода 1/2 ч.л
    • Начинка: кура 500 г
    • Картофель 3-4 сред.размера
    • Луковица 1-2 (по вкусу)
    • Соль, перец, приправа (по вкусу)
    • Слив.масло 30 г

    Способ приготовления

    1. В чаше смешать кефир + сода + растоплен.слив.масло + соль + сахар + мука, замесить мягкое, не липкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.
    2. Куру нарезать небольшими кубиками, картофель тонкими дольками (чтобы успел запечься), лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, перемешать.
    3. Тесто разделить на 2 части ( 2/3 и 1/3 ). Большой шарик раскатать и выложить на противень, образовав бортик. Выложить начинку, разровнять. Кусочек сливочного.масла распределить по начинке ( для сочности ). Раскатать второй шарик и накрыть начинку, защипать края.
    4. Выпекать в разогретой духовке до 180° . Минут 50-60, до румяной корочки сверху.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог с курой и картошкой (что-то вроде курника) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика