Жареные королевские креветки

    Жареные креветки можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Уверена, если вы любите жареные креветки, вы точно не будете задаваться вопросом, как и с чем их есть)))

    Rebell

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Креветки 1 кг
    • Соевый соус - 1/2 стакана
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • тертый имбирь -1/2 ст. ложки
    • оливковое масло- 1/2 стакана
    • половинка лимона

    Способ приготовления

    1. Креветки почистить: удалить панцирь и вену. Хвостики можно оставить или удалить, выбор за вами.
    2. Отдельно смешиваем соевый соус с оливковым маслом, давим чеснок и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Выжимаем сок лимона.
    3. Получившийся соус выливаем в креветки и перемешиваем.
    4. На хорошо разогретую сковородку выкладываем креветки и подливаем немного соуса от креветок.
    5. На жарку уйдет минуты 3-4 не больше.
    6. Можно вылить на сковородку весь соус от креветок и вместо жарки потушить их, получается тоже очень вкусно. Креветки будут более сочные.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареные королевские креветки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика