Самая вкусная и быстрая творожная запеканка

    Время приготовления: 60 - 70 минут Особенность этого рецепта «Самой вкусной творожной запеканки» — приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.

    Yevva4

    Mehoz HaZafon, Израиль
    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты

    • 750 г творога
    • 4 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
    • 7 ст.л. манной крупы
    • 1 пакетик ванильного сахара ( или 1 ч.л. ванильной эссенции)
    • 1 ст.л. или 1 пакетик разрыхлителя
    • 5 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • изюм или сушеная клюква — по вкусу ( я иногда кладу и то, и другое )

    Способ приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков и изюма (помните, желток и белок нужно разделить)
    3. В белки добавляем шепотку соли и взбиваем в отдельной тарелке или чашке, можно блендером.
    4. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой, добавляем изюм или клюкву. Всё перемешиваем.
    5. Смазываем протвень маслом и немного посыпаем манкой.
    6. После этого выливаем готовую массу на противень и отправляем в духовку на 45 - 55 минут ( в зависимости от мощности духовки ), пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Я люблю, чтобы хорошо подрумянилась!))))

    Совет

    Творожную запеканку можно подавать теплой с вареньем или сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой. Кто любит холодную запеканку, пожалуйста! На любителя!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Самая вкусная и быстрая творожная запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика