Плов от Олеки

    Это действительно вкусно


    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Мясо лучше свинина или баранина ну а если нет курица тоже подойдет нужно примерно 500 гр
    • Лук репчатый 2-3 головки
    • Морковь 1-2 шт
    • Рис лучше взять длинный и пропаренный примерно 1 стакан
    • Приправы по вкусу как и соль
    • Изюм 30-50 грамм

    Способ приготовления

    1. Мясо вымать и обсудить порезать кусочками,чтобы было удобно кушать. Положить его в разогретый казан,ну или что у Вас есть. Можно растительное масло, а можно и сало с прорезью, здесь как кто любит. Обжарить сначало на большом огне, затем немного протушить под крышкой.
    2. Пока мясо готовить, лук шинкуем полукольцами, морковь тонкой соломкой.
    3. Добавляем в мясо соль и приправы, накрываем крышкой и тушить минуты 2-3
    4. Затем добавляем лук, морковь и огонь. Дарим мясо с овощами минуты 2-3. Затем убавляем огонь и тушим минут 5.
    5. Промытый рис высылаем в мясо с овощами, заливаем все водой кипяченой, так чтобы вода все покрыла примерно на 2 пальца, накрываем крышкой и тушить до готовности, а это примерно минут 15. Не перемешивать в течение этого времени. Когда пройдет 15 минут открыть крышку и перемешать, добавить горсть изюма, заранее выматого и замоченного минут на 10 в горячей воде. А также по вкусу добавить 2-3 ну или больше головки чеснока и накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
    6. Приятного аппетита!!!

    Совет

    Не перемешивать плов во время готовки риса!!!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Плов от Олеки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика