Сырники_ещё один вариант

    сырники от одного блогера http://darsik.com/food/2017/09/samye-vkusnye-syrniki/

    Shantel

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • пачка (200-230 г) творога посуше и поглаже (я беру обезжиренный рузский). Чем суше творог, тем меньше вам нужно муки и крахмала.
    • Одно яйцо. Я использую яйца цесарки (в них меньше жира, чем в куриных), они меньше по размеру. Короче, яйцо на пачку творога нужно одно и маленькое, даже 2 пачки на одном таком яйце реально сдеалать.
    • Ваниль или ванильный сахар.
    • Любой подсластитель. Я использую сироп топинамбура, полезную замену сахара, но вы можете использовать сахар.
    • Кукурузный крахмал и белая обычная мука — по одной десертной, т.е. меньше столовой ложке в сами сырники и столько же для панировки. Чем суше творог, тем меньше нужно крахмала и муки. Спасибо Елене Чекаловой за внимательность — те ложки, которые я считаю у себя столовыми, на деле — десертные. Немного муки, товарищи, немного.

    Способ приготовления

    1. Замешиваем тесто — разминаем все ингредиенты вилкой, добавляем муку и крахмал, вымешиваем, формируем шарики одинакового размера. Я делаю маленькие сырники, из этого количества продуктов получается 8-10 штук в зависимости от того, как возьмет рука. На разделочную доску насыпаем ложку муки и ложку крахмала, смешиваем, обваливаем каждый шарик, берем широкий нож. Прокручивая сырник между поставленной на ребро ладонью и плоскостью ножа (смотрите фото!) и похлопывая ножом сверху, формируем ровную лепешку.
    2. Смазываем маслом разогретую сковородку (я наливаю буквально пару капель и растираю бумажным полотенцем, много масла нам не нужно!), выкладываем на нее сырники и жарим пару минут. Крахмал в панировке позволяет образоваться золотистой аппетитной корочке.
    3. Переворачиваем и жарим еще пару минут. Сильный огонь не нужен — он должен быть средним или ниже среднего. Жарить удобно в сковородке, которую можно ставить в духовку. Убираем сырники в духовку (150 градусов) на 10-15 минут. Чем мельче сырники и чем суше творог, тем меньше времени нужно. Если творог у вас жидкий, а сырники вышли большими, то 15 минут может не хватить. Больше температуру не делайте, будет жесткая корочка и сырая середина.
    4. Подаём сразу! Если замешкаться, они опадут и будут невкусными. К сырникам можно сварить ягодный соус — любые замороженные ягоды кладете в кастрюльку, добавляете чуть сахара или подсластителя, растапливаете, доводите до горячего состояния, вмешиваете половину столовой ложки крахмала, растворенной в небольшом количестве воды, остужаете. Получается, кстати, вкусная и полезная добавка не только к сырникам, но и к любой каше, йогурту и творогу.
    5. Сырники удобно лепить с вечера: утром вам останется их только обжарить и запечь.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырники_ещё один вариант (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика