Овсяные котлеты

    (2)

    Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается ломтиками, обваливается в яйце и панировке, и поджаривается до румяной корочки!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1,5 стакана воды (375 мл)
    • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес)
    • 1 репчатая луковица, мелко нарезать
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 яйца, взбить
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Вскипятить воду, всыпать овсяные хлопья, добавить нарезанный лук. Убавить огонь и варить, иногда помешивая, 5-10 минут, до получения густой массы. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму (например для выпечки хлеба). Остудить. Можно накрыть и хранить пару дней в холодильнике.
    2. Остывшую овсяную массу выложить на доску, нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
    3. Жарить на хорошо прогретой сковороде, на среднем огне, в растительном масле, до румяной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика