Уха по-фински со сливками (нежирная)

    Чудесный рыбный суп, очень легок в приготовлении

    MariaGorkaya

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • филе рыбы (форель,семга,налим)- 600 г
    • картофель - 600 г
    • лук репчатый и лук-порей - 600 г
    • сливки 10% - 200 г
    • соль, перец - по вкусу
    • пряности - кориандр, тимьян(сушеный), базилик(сушеный) - по вкусу
    • белый перец горошком (можно заменить черным перцем) - по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Способ приготовления

    1. лук нарезаем некрупно, порей- кольцами, рыбу - кубиками, картофель - мелкими кубикамив
    2. вкладываем в кастрюлю слоями - сперва горошки перца, лук, рыбу, картофель
    3. наливаем воду (на 2-3 см выше картошки) , ставим на огоньк
    4. когда закипит, убавляем, солим-перчим-кладем все пряности, варим минут 15 до готовности картофеля
    5. вливаем сливки, пробуем соль, варим еще 2-3 минуты
    6. оставляем под крышкой на полчаса. Посыпаем зеленью и подаем

    Совет

    Готовила на двоих, поэтому брала всех ингредиентов в два раза меньше. Вместо свежей зелени, использовала сушеный укроп

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Уха по-фински со сливками (нежирная) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика