Классическая творожная запеканка

    Классический рецепт творожной запеканки без муки, в кот.можно добавить по желанию сухофрукты или цукаты. Этот вариант подойдёт и кормящим мамам, и маленьким деткам. Публикую рецепт, чтобы самой не забыть пропорции и ингредиенты.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • 400гр. творога
    • 150гр.сметаны или кефира
    • 1 мультистакан сахара
    • 3/4 мультистакана манки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления

    1. Замочить манку в сметане на полчаса.
    2. Творог растереть с сахаром, добавить 2 яйца, соль, разрыхлитель и взбить полученную массу. Добавить разбухшую манку и тщательно перемешать.
    3. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в неё тесто. Поставить в режим выпечка на 1 час, после чего оставить на подогреве на 10-20 мин.
    4. Отделить лопаточкой от стенок, взять чашу пароварки и переверните на неё вверх ногами. Взять и снова перевернуть. Наша запеканка готова к употреблению

    Совет

    Блюдо можно сделать диетическим, если взять творог низкой жирности, а сметану заменить кефиром. По желанию после 2 шага можно добавить в тесто сухофрукты или цукаты, т.к. запеканка не слишком сладкая

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Классическая творожная запеканка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика