Хинкали грузинские

    Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!

    ИванБрунелли

    Chisinau, Молдова
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для фарша
    • 250 г телятины
    • 250 г говядины
    • 100 г сала
    • 100 г репчатого лука (1 луковица)
    • 2 зубчика чеснока
    • молотая зира (кумин), красный перец и кинза (кориандр), по вкусу
    • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
    • Для теста
    • 500 г пшеничной муки
    • 1,5 ч.л. соли
    • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
    • черный молотый перец, для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.
    2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.
    3. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.
    4. Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст.л.) начинки.
    5. Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенёк" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.
    6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.
    7. Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.

    Смотрите это и другие видео на нашем канале в YouTube

    ПОДПИШИСЬ на наш видео-канал и будь в курсе новых Рецептов!

    Примечание

    Хинкали едят руками. Если проколоть вилкой, весь вкусный бульон вытечет. Надкусить бок хинкали сверху, высосать бульон, затем откусывать мясо и тесто в равных долях.

    Смотрите на видео:

    Хинкали (Грузинская кухня)
    Хинкали (Грузинская кухня)

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хинкали грузинские (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика