Суши салат

    Праздничный салат в японском стиле для тех, кто любит суши. Рис заправляется также, как для суши. Украшается салат тонко нарезанным яичным омлетом, ветчиной, овощами и нори. Понравится и детям, и взрослым!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г риса для суши, промыть
    • 450 мл воды
    • 1 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
    • Заправка для риса
    • 3 ст.л. 5% уксуса
    • 4 ст.л. сахара
    • 1½ ч.л. соли
    • Дополнительно
    • 150 г ветчины или мяса тонкой нарезки
    • 3 яйца
    • 1/2 морковки, слегка приварить и тонко нарезать
    • 100 г брокколи, слегка приварить
    • нори (пластины из сухих водорослей для суши)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рис залить водой и отварить в рисоварке или любым другим способом.
    2. Кунжутные семечки подрумянить на сухой сковородке.
    3. Яйца взбить, пожарить тонкий омлет и нарезать полосками 0,5 см толщиной.
    4. Отваренный рис залить заправкой из уксуса, сахара и соли. Перемешать лопаткой. Посыпать кунжутом.
    5. Небольшую круглую разъемную форму (или просто миску) застелить пищевой пленкой. Выложить рис, разровнять и слегка утрамбовать лопаткой. Отставить на время, чтобы рис остыл.
    6. Перевернуть рис из формы на сервировочную тарелку. Сверху сделать украшения из ветчины, нарезанного омлета, морковки и брокколи. Посыпать нори. Подать можно с соевым соусом, васаби и майонезом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суши салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика