Мой любимый Рыбный пирог

    Важно. Лучшие друзья рыбного пирога - сливочное масло и много лука. именно они делают пирог невероятно сочным и вкусным. Лука не жалейте и не бойтесь. Он отдаст пирогу все соки, а сам практически выпарится и не будет заметен.

    Rebell

    Москва, Россия
    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • теплая вода - 0,5 л.
    • раст. масло - 1/2 стакана
    • рыба треска ( или любая жирная рыба по вкусу)
    • лук
    • масло сливочное

    Способ приготовления

    1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду, раст. масло .
    2. Добавляем муку, столько, чтобы замесить плотное, но легкораскатываемое тесто.
    3. Тесту даем постоять 1,5 часа. Должно подняться.
    4. Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень
    5. Предварительно очищенную и без костей рыбу режем на небольшие ломтики.
    6. Рыбу посолить поперчить.
    7. Выкладываем рыбную начинку на тесто.
    8. Сливочное масло режем кусочками и выкладываем сверху на рыбу.
    9. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами. выкладываем слоем поверх рыбы.
    10. Раскатать второй кусок теста. Накрываем начинку и закрываем тесто по краям.
    11. Верх пирога смазать сырым желтком.
    12. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой.
    13. Запекаем при температуре 180° примерно 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мой любимый Рыбный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика