Банановый торт на кефире

    Банановый торт на кефире

    141сохранили
    1ч30мин


    1802 уже приготовили

    О рецепте:  "Универсальный рецепт. Вы можете использовать этот рецепт для пирога в прямоугольной форме и кремом сверху, торта из нескольких круглых коржей, или для кексиков-пирожных (в этом случае время выпечки будет короче, проверяйте зубочисткой!). Смотрите разные фото этого рецепта! Крем можете сделать свой, наш рецепт - это только один из вариантов. Бананы лучше использовать перезрелые - их легче истолочь в пюре."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • Банановый бисквит
    • 150 г сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 1.5 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1.5 стакана кефира (350 мл)
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1.5 стакана пюре из бананов
    • Крем
    • 100 г сливочного масла, размягчить
    • 225 г упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 3.5 стакана сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 135 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см. В маленькой миске смешайте размятые бананы с лимонным соком, отложите. В небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Отложите.
    2. В большой миске взбейте 150 г масла комнатной температуры и 2 стакана сахара, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте 2 ч.л. ванили. Добавляйте мучную смесь поочередно с кефиром и перемешивайте. Вмешайте банановое пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой. Достаньте из духовки и поставьте прямо в морозильник на 45 минут. Это сделает торт нежным и сочным.
    4. Для крема: В большой миске взбейте до однородного состояния 100 г сливочного масла и сыр Филадельфия. Вбейте 1 ч.л. ванили. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, пока всё не перемешается, а затем на высокой скорости, пока крем не станет однородным. Покройте кремом охлажденный торт.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый торт на кефире (9)

    24

    очень вкусно! еще не раз испечем! - 20 дек 2010

    14

    Очень удачный рецепт. Уже несколько раз пекла. Уходит на ура! Выпекала при температуре, указанной в рецепте, около 1 часа, коржи делала тонкими, около двух сантиметров в готовом виде. - 04 фев 2012

    14

    Занесла в список удачных рецептов. Выпекала в 25 сантиметровой круглой разъемной форме при 180 С 50 минут, думаю, надо бы полный час его печь. Хоть спичка выходила чистой, а в центре, мне показалось, можно было бы еще допечь чуть-чуть. Порадовало, как равномерно поднялось тесто, не пришлось срезать "купол" (обычное дело при выпечке американских тортовых миксов). Очень приятный "влажный" тортец - 28 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика