Персиковый конфитюр

    (1)
    25 мин

    Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности. Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового конфитюра с использованием желирующего сахара.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра (примерно)

    • 0,5 кг греческих персиков
    • 0,5 кг имбирных персиков
    • 2 л воды
    • 1 кг желирующего сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Персики помыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
    2. Сделать надрез и очистить от шкурки. Удалить косточки.
    3. Нарезать персики кубиками.
    4. На сильном огне довести до кипения 2 л воды. Засыпать измельченные персики, варить 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать желирующий сахар (у меня был желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси). Помешивать до полного растворения сахара, после чего варить в течение 2 минут.
    6. После остывания и загустения переложить в порционные креманки (или в банки, для хранения).

    Примечание

    Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Персиковый конфитюр (1)

    0

    спасибо!  -  08 авг 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика