Черничный пай

    (1511)

    Пирог с черникой - позволительная роскошь в летние месяцы. Этот классический черничный пай проще всего делать со свежими ягодами, но и с замороженной черникой получается очень неплохо. Для начинки нужно немного крахмала, чтобы ягоды схватились и не текли, и чуточку молотой корицы, для аромата.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 закрытый пирог

    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 3 ст.л. (25 г) крахмала
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 4 стакана (600 г) черники
    • 500 г песочного теста для пирога (см. в примечании)
    • 1 ст.л. (15 г) сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Прогреть духовку до 220 С.
    2. Смешать сахар, крахмал, соль, корицу, посыпать сверху на ягоды.
    3. Половину теста раскатать, перенести в форму. Поднять по стенкам. Высыпать ягодную начинку в фору, сверху разложить кусочки масла.
    4. Раскатать вторую половину теста. Нарезать полосками (шириной 1-2 см) и разложить полоски в виде решетки поверх начинки. Защипнуть край и сделать пальцами фигурные зубчики (или просто прижать край вилкой).
    5. Печь при температуре 220 С в нижней части духовки 50 минут, пока тесто сверху и по краям не станет румяным.

    Тесто для пирога

    Песочное тесто можно купить готовое или сделать дома самим. Вот ссылка на рецепт: Как приготовить песочное тесто (Классический рецепт)

    Примечание

    Для формы 20-23 см в диаметре нужно 500 г теста. Для формы 24-28 см в диаметре - 600 грамм.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1511)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика