Банановый Торт

    (418)
    50 мин

    Моя семья обожает этот тортик. Смажьте торт кремом из сыра Филадельфия (см. сноску в конце) или украсьте по вашему желанию.


    384 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3/4 стакана кислого молока (см. сноску)
    • 1 стакан размятых в пюре бананов
    • 2 1/2 стакана обычной муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой миске смешайте сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и ваниль. Отложите.
    2. В другой миске просейте вместе муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте эти сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Добавьте кислое молоко и бананы в тесто. Тщательно всё взбейте.
    3. Выложите пергаментом две круглых формы диаметром 20 см или одну форму размером 22 х 33 см; если хотите, то вместо бумаги их можно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 180 С 17 - 20 минут для коржей, или 25 - 40 минут для бисквита.

    Совет

    Если ваше молоко еще не успело скиснуть, вы можете ему "помочь", добавив в него ст. ложку уксуса. Дайте постоять 10 минут.

    Крем из сливочного сыра Филадельфия

    1 упаковка (225 г) сыра Филадельфия, 1 стакан сахара, 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 1 1/2 стакана жирных сливок (мин. 33%). Взбить сливки отдельно. Миксером взбить отдельно все остальное. Перемешать вместе ложкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (418)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Банановый Торт (1)

    Анюша
    5

    Еле нашла Филодельфию. А сверху еще и притрусила банановыми шариками от компании "Центис". Очень " в тему" оказались. Семья оценила  -  24 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика