Пирожки с черникой из слоеного теста

    (113)

    Пирожки со свежей черникой из слоеного дрожжевого теста (как для круассанов) делаются элементарно. Можно делать такие пирожки с любой ягодой, не только с черникой. В сахарную пудру желательно добавить ложечку крахмала, чтобы начинка "схватилась" и не вытекала.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 8 штук

    • 250 г слоеного дрожжевого теста, разморозить
    • 1/2 стакана (70 г) свежей черники или голубики
    • 4 ст.л. (30 г) сахарной пудры
    • 1 ч.л. крахмала
    • 4 ст.л. сахарной глазури (по желанию, см. примечание)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +5мин на охлаждение  ›  Общее время: 35мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Раскатать тесто и нарезать высокими (длинными) треугольниками.

    Сахарная глазурь

    В 2 ст.л. сахарной пудры добавлять по ложечке молоко, пока не получится глазурь льющейся консистенции. Полить пирожки глазурью с помощью ложечки и дать глазури подсохнуть. Можно добавить каплю ванильной эссенции для аромата.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (113)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика