Слоеные пирожки с курицей, шпинатом и вялеными помидорами

    (232)

    Куриные грудки запекаются в слоеном тесте со шпинатом, фетой, соусом песто и вялеными помидорами. Можно делать 2 порционных пирога на ужин, как описано в рецепте. Или порезать куриные грудки на несколько небольших кусочков и сделать маленькие закусочные пирожки, как на фото.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 яичный желток
    • 2 стакана нарезанного свежего шпината, 60 г
    • 2 куриные грудки
    • 2 ст.л. соуса песто из базилика
    • 1/3 стакана (20 г) нарезанных вяленых помидоров
    • 1/4 стакана (65 г) раскрошенной или мелко нарезанной феты
    • Для двух порционных пирогов
    • 1 лист слоеного теста, разморозить и разрезать пополам

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч5мин 

    1. Перетереть желток с измельченным чесноком. Обмазать этой смесью куриные грудки с обеих сторон, выложить в огнеупорную форму. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 4 часа или оставить на ночь.
    2. Прогреть духовку до 190 С. Смазать противень маслом.
    3. Выложить половину размороженного теста на стол, присыпанный мукой. В центр выложить 1/2 стакана нарезанного шпината. Достать из маринада одну грудку, стряхнув лишнюю жидкость, выложить на шпинат. Сверху курицу смазать 1 ст.л. соуса песто, половину вяленых помидоров, посыпать фетой и еще 1/2 стакана шпината. Закрыть в виде пирожка, залепить край. Выложить на противень швом вниз. Повторить со второй половиной теста.
    4. Печь в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут. Проверить курицу на готовность, проткнув ножом. Если вытекает прозрачный, не мутный сок - курица готова.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (232)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика