Воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом!

    Сегодня на моем канале «Семейные рецепты» вы увидите, как сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Существует много рецептов приготовления кексов и пирогов с использованием вишни. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс достоин самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный воздушный кекс.

    КонстантинПавлов

    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Мука – 350 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Яйца – 4 шт.
    • Вишни без косточек – 800 г.
    • Ваниль – по вкусу.
    • Шоколад - 100 г.
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Масло с сахаром взбить до пышной массы.
    2. Яйца добавить к маслу по одному после каждого, взбивая на большей скорости до полного перемешивания.
    3. Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.
    4. К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель и затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.
    5. Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.
    6. Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.
    7. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
    8. Кекс остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Ссылка на блог:

    Канал "Семейные рецепты"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика