Коблер с черникой

    Американский ягодный десерт, который готовится элементарно! Испортить просто невозможно. А главное - не нужно никаких дрожжей и разрыхлителей. Черника (или любые другие ягоды) выкладываются на дно и посыпаются сверху крошкой из муки, сахара и яйца, затем коблер поливается растопленным сливочным маслом. Подают коблер теплым, с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 стакана черники или голубики
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 85 г растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Пока нагревается духовка, высыпать ягоды в небольшую форму для выпечки, например 15 x 25 см. Сбрызнуть ягоды лимонным соком.
    2. В миске сначала смешать муку с сахаром, затем добавить яйцо (яйцо предварительно взбить вилкой в кружке) и перетереть все вилкой до рассыпчатой смеси. Посыпать равномерно поверх ягод. Затем полить крошку сверху растопленным сливочным маслом, стараясь распределять равномерно по всей поверхности.
    3. Печь 30 минут в прогретой духовке, или пока не начнет пузыриться.

    Примечание:

    Можно печь также в квадратной или круглой форме 20-22 см. Если у вас только большая форма, например 25 x 33 см, рецепт можно удвоить.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Коблер с черникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика