Томатный соус Маринара в домашних условиях

    (226)

    Итальянский соус Маринара из свежих помидоров, чеснока и ароматных приправ. Можно использовать сразу или закатать в банки на зиму. Будете зимой делать итальянскую пасту и вспоминать вкус лета и настоящих помидоров!


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 8 крупных помидоров
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 стакана (125 мл) красного сухого вина
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ч.л. сухого базилика
    • 1 ч.л. суого орегано
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. семян фенхеля
    • 1/4 ч.л. раскрошенного сухого чили
    • 2 ч.л. бальзамического уксуса (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Помидоры ошпарить, надрезать и очистить от кожицы, после чего крупно нарезать.
    2. Разогреть масло на дне большой кастрюли (средний огонь). Готовить лук в масле 5 минут, помешивая. Лук должен размягчиться, не подрумяниться. Добавить помидоры, чеснок, лавровый лист. Когда закипит, убавить огонь до слабого и готовить (соус должен тихо кипеть) 30 минут, до размягчения помидоров.
    3. Добавить вино, мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный молотый перец, фенхель, раскрошенный чили. Готовить еще 30 минут.
    4. Добавить в соус бальзамический уксус по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (226)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика