Пудинг из манки или семолины

    (25)

    Надоела каша? Попробуйте приготовить на завтрак манный пудинг! Подать такой пудинг можно сразу, с ягодным соусом, киселем или жидким вареньем. Можно делать из манной крупы или крупы семолина (крупчатка).


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 1,5 стакана молока (375 мл)
    • 1,5 стакана сахара (300 г)
    • 1 палочка корицы
    • 115 г сливочного масла
    • 1 стакан (165 г) манки или семолины (муки-крупчатки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В небольшую кастрюльку влить воду, молоко, добавить сахар и коричную палочку. Нагревать на среднем огне. Когда начнет закипать, снять с огня. Удалить корицу.
    2. В другой кастрюльке растопить сливочное масло. Продолжать нагревать на среднем огне, пока не начнет пениться (но не темнеть). Убавить огонь до слабого, всыпать манку или семолину, тонкой струйкой, все время размешивая. Должна получиться густая вязкая однородная масса. Готовить, пока не начнет темнеть, становиться слегка коричневой, после чего постепенно вливать молочную смесь. Все время размешивать, пока не получится густая каша.
    3. Переложить в форму или стеклянную миску подходящего размера. Подавать можно в теплом или холодном виде, с ягодным соусом, киселем или вареньем.

    Примечание

    Если хотите делать в фигурной форме, чтобы потом переворачивать на тарелку (как на главном фото), форму лучше смазать, затем полностью охладить пудинг в холодильнике. Удобно пользоваться силиконовой формой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (25)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика