Торт из баклажанов с рисом и фаршем

    Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Этот баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Экономное и оригинальное блюдо для ужина. Начинка из куриного фарша и риса с сыром, чесноком и томатами запекается в духовке внутри баклажанного слоя. Смотрите этот рецепт на видео!

    КонстантинПавлов

    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • 500 г куриного фарша
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец, по вкусу
    • орегано и базилик, по вкусу
    • 4 баклажана
    • 6 зубчиков чеснока
    • 150 мл кипятка
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 помидора, нарезать полукольцами
    • 250 г твердого сыра, натереть на терке
    • 300 г риса, предварительно отварить в подсоленной воде

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
    2. Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 минут. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
    3. Мелко нарезать очищенный чеснок.
    4. Для соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, влить 150 мл кипятка. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик по вкусу, перемешать и тушить 3 минуты.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    6. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см. Оставить пару ломтиков для верха.
    7. На баклажаны выложить половину риса и посыпать сыром.
    8. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
    9. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
    10. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть верх выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить остатки баклажанов.
    11. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.
    12. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Мой видео-канал

    Смотрите на видео:

    Торт из баклажанов с рисом и фаршем
    Торт из баклажанов с рисом и фаршем

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт из баклажанов с рисом и фаршем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика