Самый вкусный плов

    Очень простой, а главное - вкусный рецепт! Справится любой, я готовила плов впервые и получилось совершенно потрясающе! Воспроизвожу для вас улучшенную версию :)

    alex_allen

    Киев, Украина
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • 1 Куриное филе
    • 0,5 кг Пропаренного риса
    • 1 Луковица
    • 2 Морковки
    • Специи
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Сначала нарезаем и откладываем в сторонку мясо, размер кусочков на ваше усмотрение, мои были примерно сантиметр-два. Затем морковь и лук натираем на терке соломкой.
    2. Заливаем в котелок подсолнечное масло (в 1,5 раза больше, чем получилось лука), ждем закипания и вбрасываем лук. Включаем очень маленький огонь. Добавляем соль (чайную ложечку). Крышкой не накрываем.
    3. Когда лук становится золотистым - вбрасываем мясо и специи, добавляем еще немного соли, перемешиваем. Ждем около 10-15 минут, так же без крышки.
    4. По истечении времени добавляем ко всему этому морковь и еще немного специй. Все еще без крышки оставляем на 5 минут.
    5. Заливаем немного кипятка, что бы уровень жидкости был на сантиметр выше моркови. Наконец-то накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
    6. Пока все томится - промываем рис, не халтурим, а промываем на совесть, раз 5 или больше. От этого зависит рассыпчатость в будущем, мы ведь не хотим кашу.
    7. По истечении времени аккуратно всыпаем весь рис (НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!) и заливаем кипятком, опять на сантиметр\два выше. И оставляем закрытым крышкой еще на пол часа. Где-то на пол пути можно сделать небольшие дырки бамбуковой палочкой например, что-бы помочь пару выходить.
    8. Все готово! Подаем к столу и наслаждаемся )

    Совет

    Проверяйте есть ли еще вода, важно не проворонить этот момент иначе мясо начнет подгорать!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Самый вкусный плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика