Мороженое из красной смородины

    (17)

    Для этого домашнего мороженого вам не понадобится мороженица или какие-либо специальные приспособления. Мороженое получается с кислинкой, красивого розового цвета.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г красной смородины
    • 100 г сахара
    • 300 мл сливок (мин. 30% жирности)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч на заморозку  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Заранее положить пластиковый контейнер в морозилку, чтобы охладить.
    2. Смородину помыть и обсушить. Положить в маленькую кастрюльку и нагревать на среднем огне, пока ягоды не полопаются.
    3. Протереть через сито, добавить сахар. Поставить в холодильник, чтобы охладить.
    4. Взбить сливки и осторожно смешать с охлажденной ягодной массой.
    5. Переложить в охлажденный контейнер и поставить в морозилку на 2 часа, чтобы мороженое застыло.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика