Маринованная тертая свекла на зиму

    (1)
    1 день 40 мин

    В этом рецепте половина вареной свеклы проворачивается в комбайне в пюре, остальная свекла трется на терке. В результате в каждую баночку можно утрамбовать больше свеклы, чем если просто ее нарезать. Меньше банок, меньше маринада. Удобный рецепт для домашних заготовок. Маринованная свекла (или икра) - замечательное дополнение к любым блюдам или основа для борща.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 6 банок

    • 4 кг свеклы, отварить и очистить
    • 3 луковицы, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. соли
    • Рассол
    • 1 л воды
    • 200 г сахара
    • 250 мл столового уксуса (9-10%)
    • 8 горошин черного перца
    • 4 горошины душистого перца
    • 4 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д40мин 

    1. Половину свеклы пропустить в комбайне. Остальную потереть на крупной терке.
    2. Смешать свеклу с нарезанным луком, чесноком, солью.
    3. Для маринада, смешать в кастрюльке воду с сахаром, уксусом, черным и душистым перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
    4. Залить свеклу остывшим маринадом. Перемешать и оставить на ночь.
    5. Наполнить простерилизованные банки свеклой с маринадом, оставляя только 5 мм от верха банки. Закрутить крышками.
    6. Дно большой кастрюли выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали о дно. Залить водой по плечики. Закрыть и довести до кипения. Затем продолжать стерилизовать 10 минут. Остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Открытые или незакупоренные банки хранить в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика