Курица с колой

    (2)

    Курица готовится в воке с колой. Получается вкусный соус и курочка с красивой глазурью. Как ни странно, рецепт этот - из Китая, хотя кока-кола вряд ли может считаться традиционным ингредиентом китайской кухни.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 8 куриных крылышек или бедер
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
    • 2 ст.л. рисового или сухого вина (необязательно)
    • 4 ст.л. соевого соуса (необязательно)
    • 1 банка колы
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч 

    1. Курицу помыть, замариновать в смеси соевого соуса, соли, сахара, измельченного чеснока и рисового вина. Оставить на 30 минут.
    2. Разогреть вок на сильном огне. Налить растительное масло. Когда масло прогреется, доабвить курицу и жарить 2-3 минуты, пока кожа не начнет подрумяниваться.
    3. Влить колу, чтобы кола полностью покрыла курицу в воке. Закрыть вок крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, открыть крышку.
    4. Готовить до образования густого соуса и готовности курицы. Чтобы получить темный, густой и насыщенный соус, можно добавить соевый соус и подержать на огне еще несколько минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица с колой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика