Блинчики с творожно-лимонной начинкой

    (3)

    Блинчики с творогом будут еще вкуснее, если добавить в начинку немного лимонной цедры и лимонного сока.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • щепотка соли
    • сливочное или топленое масло, для жарки
    • Для начинки
    • 300 г творога
    • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
    • цедра половины лимона, или больше, по вкусу
    • немного лимонного сока
    • 1 ст.л. ванильного сахара (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для теста: смешать муку, яйца, молока и соль. Можно перемешать в блендере или миксером. Получится жидкое тесто для блинов.
    2. Разогреть блинную сковороду на среднем огне, растопить кусочек масла. Налить тесто, разлить тонким слоем. Печь тонкие блинчики, по 1-2 минуты с каждой стороны.
    3. Для начинки смешать творог, йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный сахар. Перемешать вилкой. Добавить сахар, по вкусу.
    4. Выкладывать немного начинки на каждый блинчик и сворачивать конвертиком или трубочкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика