Вьетнамские шашлычки из свинины

    (24)

    Традиционные вьетнамские шашлычки из свинины. Можно подать в виде сэндвича (бан ми) или просто с овощным салатом.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 свиных стейка толщиной 2-3 см, общий вес 400-500 г
    • 2 мелкие луковки-шалот
    • 3 ч.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. сухого раскрошенного перца чили
    • 3 ст.л. рыбного соуса
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. В блендере провернуть вместе крупно нарезанный лук, сахар, перец чили и рыбный соус, до получения однородной пасты. В конце добавить масло.
    2. Мясо нарезать так, чтобы получились кусочки длиной 7 см, квадратные в разрезе (2,5 х 2,5 см).
    3. Обвалять свинину в маринаде, накрыть и мариновать от 4 до 24 часов в холодильнике.
    4. Нанизать мясо на шпажки или шамуры, готовить на разогретом гриле 5-10 минут, перевернув несколько раз, до готовности.
    5. Подать можно по-вьетнамски в виде сэндвича (бан ми), вложив готовое мясо в багет поврех рисовой вермишели и свежих овощей. К шашлычками или сэндвичу можно сделать вьетнамский соус Нуок Чам (ссылка на рецепт ниже).

    Вьетнамский соус Нуок Чам

    Смотрите на видео, как сделать вьетнамский соус Нуок Чам!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (24)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика