Вьетнамские шашлычки из свинины

    (24)

    Традиционные вьетнамские шашлычки из свинины. Можно подать в виде сэндвича (бан ми) или просто с овощным салатом.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 свиных стейка толщиной 2-3 см, общий вес 400-500 г
    • 2 мелкие луковки-шалот
    • 3 ч.л. коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. сухого раскрошенного перца чили
    • 3 ст.л. рыбного соуса
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. В блендере провернуть вместе крупно нарезанный лук, сахар, перец чили и рыбный соус, до получения однородной пасты. В конце добавить масло.
    2. Мясо нарезать так, чтобы получились кусочки длиной 7 см, квадратные в разрезе (2,5 х 2,5 см).
    3. Обвалять свинину в маринаде, накрыть и мариновать от 4 до 24 часов в холодильнике.
    4. Нанизать мясо на шпажки или шамуры, готовить на разогретом гриле 5-10 минут, перевернув несколько раз, до готовности.
    5. Подать можно по-вьетнамски в виде сэндвича (бан ми), вложив готовое мясо в багет поврех рисовой вермишели и свежих овощей. К шашлычками или сэндвичу можно сделать вьетнамский соус Нуок Чам (ссылка на рецепт ниже).

    Вьетнамский соус Нуок Чам

    Смотрите на видео, как сделать вьетнамский соус Нуок Чам!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (24)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика