Насыпной яблочный пирог

    Готовится очень быстро и просто!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • 1 стакан манки
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. крахмала
    • 1-1,5 кг яблок, примерно 6 яблок

    Способ приготовления

    1. Смешать все сухие ингредиенты.
    2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
    3. Приготовить форму и смазать ее маслом.
    4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
    5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

    Совет

    Яблоки лучше брать зеленые, кисленькие. Пирог лучше есть холодным.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Насыпной яблочный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика