Морковный кекс с изюмом и орехами

    (1)

    Любимый рецепт нашей семьи, родителей, братьев, сестер, детей. Когда выезжаем в загородный дом, готовлю морковный кекс, угощаю соседей и родственников. Лимонный крем на сметане - мой фирменный, крем получается легкий, диетический, интересно разбавляет и освежает сладкий рецепт, сметану в нем можно заменить на сыр типа маскарпоне - будет еще интереснее.

    -HIMI-

    Москва, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 50 г грецкого ореха
    • 100 г изюма
    • 300-400 г тертой моркови
    • 250 г муки
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 3 яйца
    • 110 г сахара
    • 175 мл растительного масла
    • Для крема
    • 200 г сметаны
    • 150 г сахарной пудры
    • ваниль по вкусу
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Измельчить орехи, промыть и замочить изюм, натереть на мелкой терке морковь.
    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и всеми специями.
    3. В отдельной миске взбивать яйца с сахаром, тщательно. Влить масло, очень тщательно размешать.
    4. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, хорошо перемешать.
    5. Изюм промокнуть полотенцем, добавить в тесто вместе с морковью и орехами.
    6. Прогреть духовку до 180 С градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь 45-55 минут, до готовности. Готовность проверяем, протыкая кексик деревянной палочкой - палочка должна выходить чистая и сухая. Достать кекс из духовки, пусть он постоит в форме минут 15, потом переложить на решетку до полного остывания.
    7. Пока кекс остывает, сделать крем. Взбивать сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванили.
    8. Снять цедру с лимона. Выжать сок из 1/4 лимона. Сок и цедру добавить в крем, продолжая взбивать, до однородной густой массы.
    9. Кекс я разрезаю аккуратненько пополам, промазываю кремом, соединяю и покрываю кремом сверху, чтобы кекс немножко пропитался и все! Кекс готов, приятного чаепития!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковный кекс с изюмом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика