Погача (пирожки с фетой и петрушкой)

    (10)

    Погача - традиционное блюдо на Балканах и в Турции. Это маленькие пирожки с начинкой из феты (брынзы) и петрушки. Вкусное угощение или перекус в любое время дня!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3,5 стакана (525 г) муки
    • 2 ч.л. (9 г) разрыхлителя
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 стакан (250 мл) натурального йогурта
    • 3 яйца, взбить
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли
    • Начинка
    • 1 стакан (150 г) раскрошенной или тертой на терке феты или брынзы
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. паприки
    • Дополнительно
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст.л. кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Прогреть духовку до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать в миске муку и разрыхлитель, отложить.
    2. В отдельной миске смешать растительное масло, растопленное сливочное масло, йогурт, яйца, сметану, сахар и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
    3. Для начинки смешать вилкой фету, петрушку, оливковое масло и паприку.
    4. Для одного пирожка отщипнуть кусочек теста, примерно 2,5 ст.л. в объеме. Скатать шарик диаметром примерно 4-5 см, сплющить в лепешку диаметром 7-8 см, прямо на ладони. В серединку лепешки положить 1 неполную столовую ложку начинки. Защипнуть края, чтобы получился круглый пирожок. Выкладывать пирожки на застеленный бумагой противень швом вниз. Смазать верх взбитым желтком и посыпать каждый пирожок 1/4 ч.л. кунжута.
    5. Печь в прогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Погача (пирожки с фетой и петрушкой) (1)

    Mac
    0

    Очень понравилось тесто - нежное, пышное. Дети были не в восторге от начинки, особенно от петрушки. Можно ещё раз попробовать с кинзой или укропом, часть Феты заменить творогом или толченой картошкой.  -  09 июн 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика