Яичница в облаке

    (1)

    Этому рецепту более ста лет. Придумали это блюдо во Франции. По-французски яичница называется Oeufs à la Neige (Яйца в снегу). Эффектное блюдо для завтрака, готовится очень просто.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 яйца, отделить белки от желтков
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. тертого твердого сыра (на мелкой терке)
    • лук-резанец для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:4мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Прогреть духовку до температуры 200 С. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков так, чтобы желток оставался целым.
    2. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли и перца, до образования устойчивых пиков. Осторожно добавить тертый сыр и перемешать.
    3. Выложить белки на противень в виде двух горочек. Тыльной стороной ложки сделать углубление в центре каждой горки.
    4. Запекать белки в разогретой духовке 2-3 минуты, пока верх не станет светло-коричневым. Достать из духовки и осторожно положить в центр каждой горки желток. Вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
    5. Осторожно снять с пергамента выложить на тарелки. Посыпать рубленым луком-резанцем.

    Примечание

    Можно добавить в белок мелко нарезанную ветчину. Если белок прилип к пергаменту, поддеть аккуратно плоской лопаткой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика