Соевые бургеры

    Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Прекрасный вариант для тех, кому нравится соевое мясо, либо по каким-то причинам не употребляют животное мясо. Это базовый рецепт, к нему можно добавлять по желанию льняные семена, сухое картофельное пюре, гороховые либо гречневые хлопья, овощи. Главное достоинство таких бургеров - минимум калорий, максимум пользы.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Фарш соевый — 30 грамм
    • Сливки соевые сухие — 8 грамм
    • Хлопья овсяные — 15 грамм
    • Мука льняная — 3 грамма
    • Вода — 100 грамм
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Соль, специи — по вкусу
    • Клетчатка — 20 грамм (для панировки)

    Способ приготовления

    1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 мин для набухания.
    2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.
    3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
    4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые, либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соевые бургеры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика