Пирожки с грибами "Ленивая жена"

    Несмотря на то, что пирожки эти - из багета, из серии "на скорую руку", получаются они очень вкусными, сочными, с насыщенным вкусом и ароматом грибов. Весь процесс приготовления блюда занимает 30 минут. Из одного багета получается 4 порции таких пирожков.Всех хозяек прошу не обижаться на такое название блюда! Названо оно не в честь ленивых жен, а потому что готовится оно очень быстро, просто и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике каждого дома.

    СветланаАниканова

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 багет
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нарезать багет ломтиками толщиной 5-7 см.
    2. Из каждого кусочка удалить мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
    3. Подготовить начинку: мелко нарезать грибы, луковицу, чеснок и обжарить их в масле до готовности, 10-15 минут. За 5 минут до готовности грибов добавить сметану и специи (перец, соль).
    4. Подготовленные кусочки багета выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполнить начинкой, посыпать сверху тертым сыром.
    5. Поставить в духовку на 10 минут - для того, чтобы расплавился сыр.

    Смотрите на видео:

    Видео рецепт от Светланы Аникановой
    Видео рецепт от Светланы Аникановой

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирожки с грибами "Ленивая жена" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика