Курица генерала Цо

    (78)

    Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 л растительного масла, для жарки во фритюре
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана (65 г) кукурузного или картофельного крахмала
    • 500 г куриных бедрышек-филе, без костей и кожи
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 5 сухих перчиков чили
    • 1,5 ст.л. (20 мл) рисового уксуса
    • 2 ст.л. (30 мл) рисового вина
    • 3 ст.л. (40 г) сахара
    • 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 3 зеленого лука, тонко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Прогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице (до 190 С).
    2. Взбить в миске яйца вилкой до однородной консистенции. Добавить 1/2 стакана крахмала и размешивать, пока все комочки не разойдутся. После этого добавить нарезанную кусочками (кубиками) курицу и обвалять в льезоне.
    3. Небольшими порциями жарить курицу в разогретом масле, до золотистого цвета, пока не всплывут, примерно 3 минуты на каждый кусочек. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
    4. В вок или большую сковороду добавить 1 ст.л. масла. Когда масло разогреется, добавить сухие перчики и готовить 30 секунд, пока цвет перцев не станет ярким. Добавить готовую курицу, готовить несколько минут, чтобы цвет курицы стал темно-коричневым. В чашке смешать уксус, рисовое вино, 2 ч.л. крахмала. Вылить в сковороду, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не станет прозрачным. Подать с рубленым зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (78)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика