Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе (с грибами, фаршем и беконом)

    Очень простой рецепт .Лазанья по нему получается нежной. Рецептом со мной поделилась подружка. За ,что ей огромное спасибо. Моим домочадцам она очень нравится . Все время приготовления занимает не больше 1 часа 30 минут

    ШишоваИрина

    Dalarnas, Швеция
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая лазанья

    • Для соуса бешамель
    • 800 мл молока
    • 200 мл жирных сливок (можно заменить молоком)
    • 1 миндальный орех (необязательно)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • Для соуса болоньезе
    • 150 г бекона
    • 100 г шампиньонов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 750-1000 г мясного фарша
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 750 г рубленых томатов
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • базилик, по вкусу
    • соль по вкусу
    • 1/2 ч.л. сахара
    • Дополнительно
    • 10 листов (пластин) для лазаньи (на 2 слоя)
    • 150 г тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Готовим соус Бешамель:

    1. Подогреть на среднем огне молоко со сливками, посолить, добавить миндаль (я миндальный орех дроблю и, когда соус готов, пропускаю его через сито).
    2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить муку до золотистого цвета.
    3. Обжареную муку выкладывать, все время перемешивая венчиком, в кипящее молоко и варить до загустения, все время помешивая. Снять с огня.
    4. Готовим соус Болоньезе:

    5. Обжарить на сковороде бекон. Отдельно обжарить грибы на растительном масле.
    6. Мелко нарезаный лук обжарить в масле, в глубокой сковороде. Когда лук готов, добавить в сковороду фарш. Обжаривать до готовности фарша. Затем добавить томатную пасту и 750 г рубленых томатов. Перемешать. Добавить обжаренный бекон, грибы и рубленый чеснок. Добавить соль, сахар, базилик. Тушить еще 5 минут.
    7. Сборка лазаньи:

    8. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 5 минут (чтоб они стали податливыми). Если вы используете свежие листы, то их не надо отваривать. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Форму смазать маслом. Выкладывать слои: 1 слой - листы для лазаньи ; 2 слой - обильно смазать листы соусом бешамель ; 3 слой - половина соуса болоньезе ; 4 слой - листы для лазаньи ; 5 слой - бешамель ; 6 слой - оставшийся соус болоньезе ; 7 слой - половина тертого сыра ; 8 слой - листы для лазаньи ; 9 слой - бешамель и остальной сыр.
    10. Поставить в духовку, прогретую до 180 С, на 45 минут.

    Совет

    Я пробовала готовить эту лазанью без грибов, бекона и миндального ореха. Все равно получается очень вкусно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе (с грибами, фаршем и беконом) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика