Баклажаны в панировке с помидорами и сыром

    Баклажаны в панировке с помидорами и сыром

    36сохранили
    35мин


    242 уже приготовили

    О рецепте:  "Простая и легкая в приготовлении закуска из баклажанов."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/3 крупного баклажана
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • 1 стакан панировочных сухарей (крошкой)
    • 1 помидор, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана (50г) тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана итальянской заправки для зеленых салатов

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте оливковым маслом противень для выпечки.
    2. Нарезжьте баклажан на 8 круглых ломтиков, каждый толщиной в 8 мм - 1,5 см. Обрежьте кожицу, сохраняя круглую форму ломтиков. В небольшой миске взбейте яйца и воду. Положите панировочные сухари в отдельную небольшую миску.
    3. Обмакните ломтики баклажанов по одному в смесь из яиц и воды, а затем обваляйте в сухарях. По одному поместите обвалянные ломтики в один слой на подготовленный противень для выпечки. Сверху на ломтики положите равное количество помидоров, сыра пармезан и итальянской салатной заправки.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Переключите духовку на режим гриль и продолжайте запекать ещё 3 - 5 минут. Часто проверяйте ломтики при обжаривании, чтобы не дать им подгореть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны в панировке с помидорами и сыром (1)

    anutikland
    0

    - - - 01 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика