Рубленый бифштекс из соевого мяса

    Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 200 г соевого мяса
    • 1 болгарский перец
    • 100 г лука
    • 0,5 пучка петрушки
    • 2 г соды
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарезаем болгарский перец.
    2. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
    3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
    4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
    6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
    7. При подаче можно украсить зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рубленый бифштекс из соевого мяса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика