Рубленый бифштекс из соевого мяса

    Рубленый бифштекс из соевого мяса

    Фото рецепта: Рубленый бифштекс из соевого мяса
    8

    Рубленый бифштекс из соевого мяса

    (0)
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 200 г соевого мяса
    • 1 болгарский перец
    • 100 г лука
    • 0,5 пучка петрушки
    • 2 г соды
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Мелко нарезаем болгарский перец.
    2. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
    3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
    4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
    6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
    7. При подаче можно украсить зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рубленый бифштекс из соевого мяса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика