Жареные креветки в чесночном масле

    (940)

    Жареные креветки в ароматном масляно-чесночном соусе. Креветки готовятся очень быстро (не более 10 минут на раскаленной сковороде), старайтесь не передержать, иначе креветки получатся не нежными, а слегка резиновыми. Так готовят свежие (сырые) крупные креветки.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 20 мл оливкового масла
    • 500 г креветок, очистить, удалить вену
    • соль по вкусу
    • 6 зубчиков чеснока, измельчить
    • 1/4 ч.л. сухого перца чили, раскрошить
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. рассола от каперсов или оливок
    • 1 кусочек холодного сливочного масла
    • 1/3 стакана мелко-рубленой свежей петрушки
    • 20 холодного сливочного масла
    • вода, по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть оливковое масло в тяжелой сковороде, пока масло не начнет дымиться. Выложить креветки в горячее масло одним слоем, готовить 1 минуту, не помешить.
    2. Посолить креветки, готовить, помешивая 1 минуту, пока креветки не начнут становиться розовыми.
    3. Добавить чеснок и щепотку раскрошенного сухого чили. Добавить лимонный сок, рассол от каперсов, 1,5 ч.л. сливочного масла, половину петрушки.
    4. Готовить, пока масло на растает, примерно 1 минуту, перевернуть, добавить еще 20 г сливочного масла. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока не образуется густой соус и креветки не будут выглядеть розовыми и непрозрачными.
    5. Выложить креветки на блюдо при помощи шумовки. Продолжать уваривать соус еще 2 минуты. Добавлять воду по чайной ложечке, если соус слишком густой. Посолить по вкусу.
    6. Полить креветки соусом и посыпать остальной петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (940)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика