Гуляш из фарша с макаронами

    (1402)

    Макароны с мясным гуляшом из фарша и томатного соуса. Сытный ужин для всей семьи. Макароны могут быть любой формы.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 900 г говяжьего фарша
    • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 стакана (750 мл) воды
    • 800 мл томатного соуса или протертых помидоров
    • 800 мл консервированных нарезанных томатов
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. итальянской приправы (или Прованские травы)
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст.л. пряной соли (или по вкусу)
    • 200 г макарон (рожки или другой формы)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большой тяжелой сковороде поджарить фарш, разбивая на мелкие кусочки лопаткой в процессе жарки. Жарить, пока весь фарш не станет коричневым, примерно 10 минут. Слить лишний жир на дне сковороды, добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить еще 10 минут, до размягчения лука.
    2. Добавить в кастрюлю воду, томатный соус, нарезанные помидоры, соевый соус, приправу, лавровый лист, соль (пробовать!). Довести до кипения, убавить до низкого и готовить при тихом кипении 20 минут, иногда помешивая.
    3. Добавить в кастрюлю сухие макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на низком огне, до готовности макарон. Помешивать иногда. Снять с огня, удалить лавровый лист, и подавать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1402)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика