Овощной суп с зерном и фасолью

    (5)

    Этот суп сытный и полезный, несмотря на то, что вегетарианский. Можно добавить цельную пшеницу, ячмень или полбу (фарро).


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 морковки, почистить и нарезать
    • 3 стебля сельдерея, нарезать
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 400 г полбы (фарро), пшеницы или ячменя
    • 2 бульонных кубика
    • 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
    • 3 свежих помидора (или 400 г консервированных)
    • 400 г банка фасоли или нута
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Припустить в масле нарезанный лук, морковь и сельдерей. Лучше прямо на дне суповой кастрюли. Готовить до размягчения, помешивая.
    2. Добавить орегано, чеснок, готовить 1 минуту. Добавить зерно, бульонные кубики, готовить еще 1 минуту. Добавить картофель, помидоры (нарезать кубиком), фасоль (промыть). Долить воды, чтобы закрыла все овощи.
    3. Довести до кипения, убавить огонь и варить при тихом кипении 1 час, иногда помешивая. Посолить, поперчить по вкусу если нужно.

    Примечание

    Я использую вегетарианский концентрированный бульон (пастообразный). Можно делать на грибном бульоне.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика