Салат Вальдорф с заправкой Винегрет

    (49)

    Низкокалорийная версия и без того полезного салата Вальдорф. Вместо майонеза этот вальдорфский салат заправляется заправкой винегрет с маслом грецкого ореха. Можно делать также с оливковым или льняным маслом.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 красных яблока
    • 2 зеленых яблока
    • 4 стебля сельдерея
    • 1/2 стакана (80 г) изюма
    • 1 стакан (120 г) грецких орехов, прокалить на сухой сковороде
    • 2 ст.л. масла грецкого ореха
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Toss together the Red Delicious apples, Granny Smith apples, celery, raisins, and walnuts in a large bowl; set aside. In a small bowl, whisk together the walnut oil, cider vinegar, salt, and pepper. Toss the apples with the dressing to serve.
    2. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Смешать яблоки, сельдерей, изюм, орехи.
    3. В небольшой мисочке взбить венчиком масло грецкого ореха, яблочный уксус, соль, перец. Полить салат заправкой винегрет и подавать.

    Как прокалить грецкие орехи

    Орехи можно прокалить на сухой сковороде на низком огне. Или прогреть духовку до 180 С и поджарить орехи в духовке 10 минут (поглядывать, чтобы не пригорели). Когда почувствуете аромат, пора вынимать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (49)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика