Маринованный редис

    1 день 30 мин

    Если у Вас выросло много редиса, не держите его долго на грядке! Соберите и замаринуйте! Угостите маринованной редиской друзей и соседей!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 3 чашки маринованного редиса

    • 3 пучка редиски
    • 5 ст.л. (80 мл) сливового или яблочного уксуса
    • 1,5 стакана (375 мл) воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д30мин 

    1. Редис помыть, отрезать вершки и корешки. Нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сложить в эмалированную кастрюльку, залить уксусом и водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 8-10 минут.
    2. Переложить в миску шумовкой, маринад не выливать. Дать редиску остыть без маринада, чтобы она получилась более хрустящая. Когда и редиска, и маринад остынут, сложить в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день редиска готова! Получается примерно 3 чашки маринованного редиса.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованный редис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика