Постный майонез из соевого молока

    Постный домашний майонез без яиц. На вкус практически не отличается от обычного майонеза. Домашний майонез полезнее!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана примерно

    • 240 мл соевого молока без сахара (1 стакан)
    • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. морской соли
    • 360 мл подсолнечного масла (1,5 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Добавить все ингредиенты за исключением масла в чашу блендера. Включить на высокой скорости.
    2. Сбавить до средней скорости и начинать вливать масло тонкой струйкой. На весь процесс должно уйте 3-4 минуты, не торопитесь!
    3. Когда добавили все масло, выключить. Майонез должен быть достаточно густым, хотя он еще загустеет в холодильнике по мере охлаждения. Если кажется, что майонез жидковат, включить снова на средней скорости и добавить еще немного масла.
    4. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или банке в холодильнике, максимум 2 недели.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный майонез из соевого молока (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика