Запеченная свинина по-домашнему

    Свинина должна постоять перед запеканием, чтобы пропитаться ароматом чеснока и трав. Запекать свинину советуем, завернув в плотную фольгу, на тонком слое сала или бекона. В рецепте есть и инструкция для приготовления подливы из мясных соков.


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (филе)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы
    • 1 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 100 г сала, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Для подливы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 2-3 ст.л. сметаны (лучше деревенской)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +4ч дать постоять  ›  Общее время: 5ч25мин 

    1. Свинину помыть, обсушить. Выложить мясо на кусок плотной фольги (например фольга для гриля).
    2. Чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко порубить, смешать с прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом. На фольгу положить сало, на сало - нарезанное кубиками сливочное масло. Положить мясо на сало, завернуть, и дать постоять 4-12 часов в прохладном месте или холодильнике.
    3. Прогреть духовку до 180 С. Запекать примерно 70 минут (зависит от толщины филе и веса). Проверить ножом на готовность - мясо должно пропечься в центре.
    4. Из соков можно сделать вкусную подливку. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст.л. муки, готовить помешивая 1-2 минуты, вы почувствуете аромат муки. Вливать медленно мясные соки, все время помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2-3 ст.л. сметаны. Посолить по вкусу. Можно добавить укроп или петрушку.

    Совет

    Если хотите, чтобы подливы получилось побольше, увеличивайте количество ру (масло с мукой) в пропорции 1:1. Можно добавить в подливу сливки или молоко, лимонный сок, лимонную цедру.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченная свинина по-домашнему (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика