Картофельная запеканка по-деревенски

    (37)

    Удобный рецепт. Можно сделать такую запеканку заранее, даже накануне вечером. А потом только поставить в духовку. Состав: картофель, сыр, колбаса или ветчина, молоко, яйца, зеленый лук.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г картофеля
    • 100 г тертого сыра
    • 150 г нарезанной мелко ветчины или колбасы (1 стакан)
    • 25 г зеленого лука, мелко нарезать
    • 4 яйца, взбить вилкой
    • 300 мл молока или сливок
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смазать форму для запекания на 2 литра, или похожего размера.
    2. Картофель почистить, потереть на крупной терке, терке для Рости или порезать мелким кубиком. Можно использовать замороженный тертый картофель для драников. Выложить картофель в форму. На картофель выложить тертый сыр, ветчину, рубленый зеленый лук.
    3. В миске взбить 4 яйца вилкой, смешать с молоком, перцем, солью. Вылить равномерно на запеканку. На этом этапе можно запеканку накрыть крышкой, пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Можно делать даже накануне.
    4. Установить температуру духовки на 180 С. Поставить запеканку в разогретую духовку (не накрывая) на 45 минут, если готовите сразу, или на 1 час, если из холодильника. Дать постоять 5 минут перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (37)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика