Киноа с куриным фаршем

    (109)
    50 мин

    Быстрый питательный ужин из куриного фарша и киноа. Крупа киноа богата растительным белком и считается очень полезной. Если Вам понравится этот рецепт, можно пробовать и с другими крупами - гречкой, рисом.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана (500 мл) куриного бульона (или воды)
    • 1 стакан (170 г) крупы киноа
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 700 г куриного фарша
    • 375 г консервированных помидоров, или 2 свежих помидора
    • 1 перчик чили или 1/2 болгарского перца, вычистить семена

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюлю налить бульон, добавить киноа, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до слабого и варить под крышкой 15-20 минут, до готовности крупы, пока весь бульон не впитается.
    2. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Припустить нарезанный лук и чеснок, 5-7 минут. Добавить куриный фарш, разбивая его на кусочки лопаткой в процессе жарки. Готовить пока весь фарш не станет коричневым, 7-10 минут.
    3. Добавить в сковороду готовую киноа, нарезанные помидоры с соком, нарезанный перчик. Довести до тихого кипения и тушить еще 10 минут, чтобы все ароматы перемешались.

    Фарш

    Можно делать с любым другим фаршем - говяжьим, индюшачьим, бараньим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (109)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Киноа с куриным фаршем (1)

    Mac
    0

    Муж готовил, получилось вкусно. Вместо чеснока был гранулированный чеснок.  -  26 апр 2017

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика