Десерт "Клубничный чизкейк"

    (28)

    Замечательный летний десерт для клубничного сезона. Десерт без выпечки. Можно подать и на завтрак. Хранится в холодильнике до 3 дней. Смотрите на видео, как готовить этот десерт!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 сухих печений, раскрошить
    • 30 г растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 6 банок или пиалок с крышками
    • 335 г клубники
    • 225 г сливочного или творожного сыра
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 100 г сахара
    • 120 мл сливок для взбивания (мин 30%), взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:55мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Смешать раскрошенное печенье, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахара. Распределить равномерно между банками (или пиалками). Примерно по 3,5 ст.л. смеси на каждую порцию. Слегка прижать ко дну (не нужно утрамбовывать).
    2. Отобрать 6 красивых ягод, разрезать пополам (для украшения). Остальную клубника нарезать.
    3. Взбить вместе сливочный сыр, лимонный сок, 100 г сахара (миксером на средней скорости). В конце добавить взбитые сливки и клубнику, осторожно перемешать. Разложить по банкам (по 1/2 стакана на каждую банку). Сверху украсить половинками отложенной клубники. Закрыть крышками и поставить в холодильники минимум на 2 часа. Можно хранить десерт в холодильнике до 3 дней.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (28)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика